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Características principais

Marca
OTOP PRODUTOS ALIMENTICIOS

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  • Peso da unidade: 100 g

  • Formato de venda: Unidade

Descrição

Distribuído e com preço acessível pelo OTOP PRODUTOS ALIMENTICIOS o Colorau Paraíba extra (Pó vermelho) pode ser utilizado como condimento ou corante, de cor avermelhada e normalmente extraído do urucum.
O urucu, também conhecido como urucum (em tupi uru-ku significa vermelho) pertence à família das Bixáceas, natural da América do Sul Tropical.
Seu fruto é uma pequena cápsula espinhosa que possui sementes rubras. Seu uso é empregado na culinária para trazer cor às preparações, e por ser natural, não prejudica a saúde, como os demais corantes.
Contêm minerais importantes como cálcio, potássio, ferro e fósforo. Possui também carotenoides, que são considerados excelentes antioxidantes.
O colorau melhora os receptores da insulina, o que faz com que sua absorção seja reduzida, o que promove uma baixa da glicose na corrente sanguínea, e ainda diminui o peso corpóreo, por estimular a redução da gordura.
DICAS DE CONSUMO:
Pode ser adicionado em sopas, preparações de molhos, saladas, pães, massas, arroz, carnes assadas. Pode ser utilizado também para a fabricação de bronzeadores e coloração para roupas, blush, dentre outros.
Nós, da OTOP, acreditamos que temperar os alimentos vai muito além de apenas deixar a comida mais apetitosa. Os temperos OTOP dão perfume, além de deixar tudo com um sabor irresistível e trazer cor para os seus pratos. Mas não paramos por aí: nossos produtos tem composição natural e trazem diversos benefícios para a saúde.
Nosso objetivo é, acima de tudo, levar produtos de qualidade às famílias brasileiras.
Quais os benefícios do colorau para a saúde?
Semente de urucum protege o fígado e ajuda a emagrecer.
Qual o mal que o colorau faz?
O colorau não faz mal à saúde. A dúvida sobre se o colorau faz mal permeia a mente de muitos cozinheiros experientes e de primeira viagem. O colorau é rico em carotenoides, substância responsável pela sua coloração avermelhada e que no organismo dá origem à vitamina A.