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Características principais

Marca
OTOP PRODUTOS ALIMENTICIOS
Linha
Adoçante
Formato do adoçante
GRANULADO
Formato de venda
Unidade
Peso líquido
100 g
Tipo de embalagem
Envelope

Outros

  • É produto dietético: Sim

  • É livre de glúten: Sim

Descrição

O xilitol é naturalmente encontrado em mínimas quantidades em algumas frutas e vegetais, como ameixa, morango, couve-flor, abóbora. O xilitol em pó, que encontramos para comprar, é produzido pela indústria por meio de modificações químicas, sendo extraído principalmente do milho.
O xilitol a função de conferir sabor doce aos produtos alimentícios. Ele é usado como substituto da sacarose, mas com menor quantidade de calorias e menor impacto na glicemia do que o açúcar de mesa convencional.
Para quem o xilitol é indicado?
O xilitol pode ser usado com segurança por diabéticos, uma vez que ele não eleva a glicemia da mesma forma que o açúcar. No entanto, vale ressaltar que alguns trabalhos têm mostrado que os adoçantes elevam a glicose no sangue, mas em menor intensidade.
O xilitol apresenta 40% menos calorias que o açúcar tradicional, por esse motivo também é indicado para quem deseja emagrecer e busca uma redução de calorias e carboidratos na dieta. Entretanto, é importante salientar que o uso não é recomendado em dietas saudáveis, o indicado é aproveitar o sabor natural dos alimentos ou adoçar e mascarar o mínimo possível.
Qual o sabor do xilitol?
O xilitol tem um sabor doce, levemente mentolado, sem sabor residual.

Em quais alimentos e bebidas o xilitol pode ser usado?
O xilitol pode ser usado em qualquer alimento ou bebida que a pessoa sinta a necessidade de acentuar o sabor doce, como café, chá, sucos, vitaminas, smoothies e receitas culinárias, como bolos, pudins e tortas —o xilitol também pode ser aquecido.
Além disso, ele é utilizado em produtos, como chocolates, gomas de mascar, enxaguante bucal e cremes dentais.

Quais as vantagens do xilitol?
O xilitol é um adoçante natural por derivar da matriz de vegetais, apresenta bom potencial adoçante, pode ser usado em diversas preparações culinárias, não tem sódio na composição e resiste a altas temperaturas.

Não contém glúten