Envio para todo o país

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Estoque disponível

Características principais

Marca
OTOP PRODUTOS ALIMENTICIOS
Fabricante
OTOP PRODUTOS ALIMENTICIOS
Apresentação
Em pó
Peso da unidade
35 g

Descrição

O gengibre é uma planta medicinal que possui sabor apimentado, que pode ser usado para temperar os alimentos, diminuindo a necessidade de sal. Esta raiz também pode ser utilizada no tratamento de problemas circulatórios, resfriados ou inflamações, como dor de garganta, por exemplo.

Benefícios: A planta assume múltiplos benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, que pode ser capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal. O gengibre é referência quando se fala em problemas estomacais, pois combate enjoo, gases, indigestão, náuseas causadas pelo tratamento do câncer e perda de apetite. Também auxilia na digestão de alimentos gordurosos e protege o fígado. Não é à toa que uma substância presente na raiz do gengibre é usada na fabricação de medicamentos laxantes, antigases e antiácidos. A raiz também é bastante utilizada para combater o mau hálito. Graças ao poder anti-inflamatório, o gengibre ainda é usado para aliviar dores decorrentes da artrite, dores musculares, infecções do trato respiratório, tosse, asma e bronquite. A planta integra a formulação de xaropes por causa de sua ação anti-inflamatória e antimicrobiana. Além disso, o gengibre desempenha um importante papel na dieta, pois estimula olfato e paladar, contribuindo com a diminuição do uso do sal para temperar os alimentos. O gengibre tem efeito diurético e quando feito como chá, por sua vez, aumenta o consumo de líquidos, favorecendo a hidratação e ajudando a eliminar as toxinas.
Na cozinha: é tradicionalmente usado no mundo todo, tendo se enraizado na culinária baiana. O gengibre em pó é um tempero de sabor fresco, delicioso, picante e pungente, é essencial para muitas misturas de especiarias orientais como currys.

Pode ser combinado com: cravo, canela, noz-moscada, alho, páprica e açafrão-da-terra.

Para temperar: pães, bolos e biscoitos de gengibre. Em pratos salgados, fica fantástico em sopas, carnes de frango e vaca. No arroz, dá um toque muito especial.

Embalagem: 35g
Ingredientes: Gengibre
Alérgicos: pode conter soja.
Não contém glúten